Ingrédients: 2 oeufs, 1 yaourt, 10 cl d'huile de tournesol, 160g de sucre semoule, 150g de farine, 80g de noix de coco râpé, 1/2 sachet de levure, 1 cuillerée à café de cannelle et 2 cuillerées à soupe de confit de fleurs de jasmin.
Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, le confit de fleurs de jasmin et la farine, puis mélangez l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit, la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin la noix de coco et la cannelle. Versez dans un moule en terre beurré et fariné et mettez au four pendant 45 mn. Sortez du four, laissez tiédir puis badigeonnez de confit de fleurs de jasmin et enfin saupoudrez de noix de coco.
Pour la petite touche finale, j'ai décoré de petites coccinelles en chocolat,vous pouvez les remplacer par tout autre sujet de votre choix.
Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, le confit de fleurs de jasmin et la farine, puis mélangez l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit, la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin la noix de coco et la cannelle. Versez dans un moule en terre beurré et fariné et mettez au four pendant 45 mn. Sortez du four, laissez tiédir puis badigeonnez de confit de fleurs de jasmin et enfin saupoudrez de noix de coco.
Pour la petite touche finale, j'ai décoré de petites coccinelles en chocolat,vous pouvez les remplacer par tout autre sujet de votre choix.
Mmmmmmmmmmmm =) =) =) !!!!
RépondreSupprimerJ' ai pense que sur le gateau il y avait des petits souris!! Mais quand même ... mmmmmmm !!!
Ce ne sont pas des petites souris puisqu'elles ont des ailes!!!
RépondreSupprimerBon week-end Any
C'est l'anniversaire de ma "grande" fille, 25 ans, lundi, elle s'appelle Maïa (l'abeille!), alors je me dis que ce gâteau serait pas mal du tout...Merci pour l'idée, amitié Martine
RépondreSupprimerJoyeux Anniversaire à Maïa!!!
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle va aimé le gâteau. Je viendrai lui souhaiter et demander l'appréciation lundi...
Bon week-end Martine
Tu me mets en appétit chère Kenza ; ce gâteau est aussi joli qu'appétissant.
RépondreSupprimerOù trouves-tu le confit au jasmin ?
Doux week-end à toi.
Sophie
Le confit au jasmin, j'en ai parlé le 21 avril et je le trouve à la "Biscuiterie d'Amboise", à Amboise!
RépondreSupprimerTu peux remplacer par un autre parfum. Pour moi le confit au jasmin, c'est plus pour le clin d'oeil!!!
Je te souhaite un bon week-end Sophie
wDommage que je sois au regime , mais mes petits-enfants te remercient d´avance . Jolie presentation.
RépondreSupprimerBesitos de Malaga.
Tu peux goûter un petit morceau, ça ne te fera pas de mal, promis!!!
RépondreSupprimerMerci pour ta petite visite de Malaga et bon week-end Annick
Pas eu le temps de passer hier; Vite, mon carnet de recettes de Kenza! Normalement, je n'y ai pas droit non plus , mais c'est teeeeellleeemmmment tentant!
RépondreSupprimer(trop mimis, les bébettes..)
Delicious! And such sweet ladybirds.
RépondreSupprimerMerci Marc! Grâce à toi,je découvre le nom de la coccinelle en anglais!!!
RépondreSupprimerYou're welcome, Kenza. (just to confirm that people do read your replies) :-)
RépondreSupprimerMerci à toi Marc d'être repassé par ici! Et pour le dire autrement, je trouve "ladybird" très mignon pour désigner une coccinelle, le mot anglais me plait beaucoup et je n'oublierai plus!!
RépondreSupprimerTrès amicalement
Il m'a l'air très appétissant ce gâteau :-))))
RépondreSupprimer