jeudi 9 juillet 2009

Tarte aux pommes flambées

Ingrédients : 400g de pâte sablée maison, 6 pommes Granny Smith, un citron, 50g de raisins secs, trois cuillères à soupe de calvados. Pour le crumble, 60g d’amandes en poudre, 60g de farine, 60g de sucre roux et 60g de beurre.
Préparation : commencez par faire tremper les raisins secs dans trois cuillères à soupe de calvados. Pendant ce temps, garnissez un plat à tarte de la pâte sablée et laissez reposer au bas du réfrigérateur. Préparez le crumble en mélangeant délicatement du bout des doigts les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, puis réservez au frais. Epluchez et coupez les pommes en morceaux et versez quelques goutes de citrons pour que les pommes ne noircissent pas. Faites dorer délicatement les morceaux de pommes dans une poêle beurrée, ajoutez les raisins secs et faites flamber le tout au calvados. Versez les pommes flambées sur le fond de tarte et finissez par le crumble. Enfournez dans un four chaud th 180° et laissez cuire pendant 45mn.

9 commentaires:

  1. Ouhh! Reste encore un morceau pour moi? Toc toc, je suis à la porte, viens m' ouvrir! =P
    J ai aime les paroles de Victor Hugo!
    besos ♥♥♥

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  2. Si tu ne tardes pas trop, il en reste un bon morceau pour toi!!
    Je t'attends!

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  3. So delicious! Mais je préfère craquer pour ça l'hiver...Ü

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  4. Belle recette qui me semble parfaitement délicieuse hihihi...

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  5. @ Malyss
    A ta guise! C'est pourtant un délice avec un petit thé...

    @ Kahlan
    Dès que tu auras le droit d'en manger, j'en referai une spécialement pour toi!!
    Bisous

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  6. A moi de m'inviter chez toi! Très belle tarte, bon appétit, bises Martine

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  7. Tu es la bienvenue et c'est de bon coeur que je partage cette tarte avec toi!
    Bises

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  8. Tout ceci me semble merveilleusement bon. Je vais pas tarder à me mettre au fourneau.

    Merci pour cette jolie recette.

    Bonne journée

    Salutations bien suisses!

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  9. Tu m'en diras des nouvelles!!
    Merci pour ta visite et très bonne journée Alexandre

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«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard