Ingrédients : 400g de pâte sablée maison, 6 pommes Granny Smith, un citron, 50g de raisins secs, trois cuillères à soupe de calvados. Pour le crumble, 60g d’amandes en poudre, 60g de farine, 60g de sucre roux et 60g de beurre.
Préparation : commencez par faire tremper les raisins secs dans trois cuillères à soupe de calvados. Pendant ce temps, garnissez un plat à tarte de la pâte sablée et laissez reposer au bas du réfrigérateur. Préparez le crumble en mélangeant délicatement du bout des doigts les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, puis réservez au frais. Epluchez et coupez les pommes en morceaux et versez quelques goutes de citrons pour que les pommes ne noircissent pas. Faites dorer délicatement les morceaux de pommes dans une poêle beurrée, ajoutez les raisins secs et faites flamber le tout au calvados. Versez les pommes flambées sur le fond de tarte et finissez par le crumble. Enfournez dans un four chaud th 180° et laissez cuire pendant 45mn.
Préparation : commencez par faire tremper les raisins secs dans trois cuillères à soupe de calvados. Pendant ce temps, garnissez un plat à tarte de la pâte sablée et laissez reposer au bas du réfrigérateur. Préparez le crumble en mélangeant délicatement du bout des doigts les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, puis réservez au frais. Epluchez et coupez les pommes en morceaux et versez quelques goutes de citrons pour que les pommes ne noircissent pas. Faites dorer délicatement les morceaux de pommes dans une poêle beurrée, ajoutez les raisins secs et faites flamber le tout au calvados. Versez les pommes flambées sur le fond de tarte et finissez par le crumble. Enfournez dans un four chaud th 180° et laissez cuire pendant 45mn.
Ouhh! Reste encore un morceau pour moi? Toc toc, je suis à la porte, viens m' ouvrir! =P
RépondreSupprimerJ ai aime les paroles de Victor Hugo!
besos ♥♥♥
Si tu ne tardes pas trop, il en reste un bon morceau pour toi!!
RépondreSupprimerJe t'attends!
So delicious! Mais je préfère craquer pour ça l'hiver...Ü
RépondreSupprimerBelle recette qui me semble parfaitement délicieuse hihihi...
RépondreSupprimer@ Malyss
RépondreSupprimerA ta guise! C'est pourtant un délice avec un petit thé...
@ Kahlan
Dès que tu auras le droit d'en manger, j'en referai une spécialement pour toi!!
Bisous
A moi de m'inviter chez toi! Très belle tarte, bon appétit, bises Martine
RépondreSupprimerTu es la bienvenue et c'est de bon coeur que je partage cette tarte avec toi!
RépondreSupprimerBises
Tout ceci me semble merveilleusement bon. Je vais pas tarder à me mettre au fourneau.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette.
Bonne journée
Salutations bien suisses!
Tu m'en diras des nouvelles!!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et très bonne journée Alexandre