Préparation: délayer avec le lait bouilli le miel, le sucre, l'anis vert et la levure. Ajouter la farine, puis l'oeuf et bien travailler. Mettre la préparation dans un moule beurré et cuire à four feu doux , thermostat 150°, pendant 1 heure.
Astuce: je vous conseille tout de même de préparer le pain d'épice deux où trois jours à l'avance, il n'en sera que meilleur! La recette est vraiment très simple à réaliser et le résultat est garanti!
Astuce: je vous conseille tout de même de préparer le pain d'épice deux où trois jours à l'avance, il n'en sera que meilleur! La recette est vraiment très simple à réaliser et le résultat est garanti!
On en mangerait, reste à faire le Foie gras....ça commence à sentir Noël.
RépondreSupprimerBonjour L...
RépondreSupprimerC'est vrai que mon pain d'épice est délicieux et qu'il se marie très bien avec le fois gras!
Mais, ton fois gras est meilleur que le mien...
Bise
Je ne suis pas fan du pain d'épice, mais ma fille en raffole :-)))
RépondreSupprimerJ'en ferai lorsque j'aurai un peu de temps, je garde ta recette sous le coude :-))
Peut-être changeras-tu d'avis en préparant ma recette ...
RépondreSupprimerMais, si tu n'aimes ni le miel,ni les épices, alors, il ne faut pas insister!
miam miam miam !!! se sont les effluves de ce bon pain d'épices qui m'ont attirées si tard par ici ! Euhh j'espère qu'il en reste une petite tranche pour moi... car pour le faire moi-même, je préfère ne pas tenter l'aventure avec mon four devenu bien capricieux ces temps-ci. Bon je débarque quand ? (lol à la Gad)
RépondreSupprimerMerci kenza, je vais le mettre sur ma table de Noël. Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, elle me fait trop envie, j'essaie et je te dis !!! j'adore ces petits anges qui défilent !!! gros bisous
RépondreSupprimerMais, tu penses bien à faire le pain d'épice 2 ou 3 jours avant!Tu m'en diras des nouvelles...
RépondreSupprimerTrèa amicalement