mardi 17 novembre 2009

Les Hautes Roches, Relais & Châteaux

Les Hautes Roches
Un Relais & Châteaux des plus originaux de France
~~~~
Tout est né d’un coup de cœur. C’est la passion d’un bâtisseur, Philippe Mollard, qui a permis de réhabiliter ces grottes rattachées à l’Abbaye de Marmoutier. De longs travaux permettront à ces anciens dortoirs réservés aux moines de rejoindre la chaîne des Relais & Châteaux en 1991. Depuis, le domaine des Hautes Roches conserve son titre de premier hôtel de luxe Troglodytique de France.

.
.
.
Cet hôtel-restaurant vous accueille entre ses murs creusés dans les roches de Tuffeau d'une falaise surplombant la Loire. Cet ancien monastère est un symbole du Val de Loire. Les chambres sont d'un luxe sobre, et la cuisine très inventive. Prépondérance des poissons, comme le pavé de bar au pain perdu à l'andouillette, mais aussi foie gras frais de canard en terrine au vin du coteau...n'oubliez surtout pas les desserts qui sont également une spécialité de Didier Edon. A ne pas manquer.
.
Au risque de vous décevoir,
cet excellent soufflé au Grand Marnier
est l'oeuvre du chef pâtissier des Hautes Roches, et non de moi.

5 commentaires:

  1. Un endroit délicieux, une belle et sereine atmosphère pour des moments privilégiés! Mille pensées, douce Kenza

    RépondreSupprimer
  2. Quelle merveille !
    Insolite et sans doute chargé de mémoires et de ferveur.
    Je note. l'assiette est très appétissante.
    Le charme sobre du cadre me plaît beaucoup aussi.
    bref, un doux moment que tu as passé là.
    Bises Kenza.

    RépondreSupprimer
  3. Nous décevoir, toi, ma Belle Kenza? Hors de question! Tu nous fais au contraire l'immense plaisir de t'accompagner dans ce lieu digne d'un conte de fées..
    Il ne manquait rien, ni le décor, ni ces somptueux desserts... je vois que les Macarons étaient aussi présents...

    Je me suis régalée... Mille et un doux bisous, ma Fée!

    RépondreSupprimer
  4. Oui c'est vrai que j'arrive tard pour dîner. Les cuisines sont fermées. Mais je retiens cette adresse pour la prochaine fois. Bonne soirée Kenza.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle chance tu as, moi je ne connais que la façade.... Mais je n'ose imaginer le délice que cela doit être, rien qu'a voir les assiettes.
    Peut être trop sophistiqué pour un repas entre fille ???
    Biz

    RépondreSupprimer

«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard