vendredi 5 juin 2009

Fraises au chocolat blanc

Lavez délicatement une vingtaine de grosses fraises sans les équeuter, puis posez-les sur du papier absorbant. Pendant ce temps, faites fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Trempez les fraises une à une dans le chocolat, posez sur une grille et placez dans le réfrigérateur pendant une demi-heure. Disposez dans un plat et bon appétit !

21 commentaires:

  1. Si ça ce n'est pas de la pure gourmandise!
    Nous , nous les mangeons avec un peu de sucre et de crème; Je vais essayer ta recette pour changer un peu, c'est tout simple.
    (PS mon mari vient de passer derrière l'ordi, et ayant vu ta photo, il se demande si on est un "gang" de gourmandes!...Ü)

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  2. J'ai eu un petit service à fondue au chocolat en cadeau il y a quelque temps... mais je n'ai encore rien essayé au chocolat blanc

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  3. @ Malyss
    En fait, les fraises n'étaient pas mures, alors pour leur donner un peu plus de goût, j'ai repris cette idée que j'avais vu en Belgique. Et c'est un pur délice! Tu m'en diras des nouvelles!!
    Bisous

    @ Soie
    Je n'ai pas encore essayé au chocolat noir, mais au chocolat blanc, c'est un régal!!
    Bisous

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  4. Dans leur écrin de verre tuilé, ces fraises en habit blanc sont tout simplement très chics
    et
    appétissantes.
    Merci de la recette...
    christyn

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  5. Un délicieux dessert facile et rapide à réaliser...
    Très amicalement

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  6. On peut mélanger la fraise avec du sucre? O_o

    Je voyais cela dans les dessins animés mais je pensais que c'était un petit délire très extrême

    J'aimerais bien essayer...

    Merci bien pour la recette, Kenza ^^

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  7. Lorsque tu auras testé la recette, tu me diras ce que tu en penses!!
    Très bonne soirée

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  8. Oh, la, la!!! Mais elles me semblent parfaites ces fraises, miam :)))

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  9. Le croquant du chocolat, puis le moelleux de la fraise... Je ne t'en dis pas plus!!
    Gros bisous et très bonne semaine à Marrakech!!

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  10. Doesn't that just look the best. I could eat in right through cyberspace. xo Joan

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  11. Thank you so much for nice comment and you are welcome!
    Amicalement

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  12. Hei Kenza!
    Ohh...lovely, lovely!!! Thank you:)
    Have a nice weekend!
    Hugs:)
    ^_^Piitis

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  13. Merci beaucoup Piitis, je te souhaite également un très bon week-end!
    Amicalement

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  14. Voilà une idée vraiment simple qui donne une touche très classe à tes fraises. Je risque d'essayer très prochainement.
    (j'ai un aprem entre filles chez moi bientôt, excellent prétexte).

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  15. Merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire. Je te souhaite un très bon après-midi entre filles!!
    Amicalement

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  16. Une bien jolie idée, pour les yeux et pour le goût! Il me reste qq fraises et du chocolat blanc, alors à suivre... Amitié Martine

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  17. Bienvenue dans le club des gourmandes!!
    Bisous et bonne soirée

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  18. oh !!! j'adore les fraises et le chocolat blanc, une passion !!! elles doivent être encore meilleures faites par toi !!! gros bisous

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  19. Miam-miam !!!!!
    Chez nous les enfants adorent les fraises avec des tonnes de crème Chantilly au-dessus ! J'essaie bien de leur proposer autre chose, mais c'est peine perdue :-))

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  20. Bonjour.
    Je suis tombée sur votre site par hasard. Je viens de chocolater 50 fraises.
    Un petit mot à celles qui voudraient utiliser du chocolat au lait ou noir. Au lait, ce n'est pas très bon et le chocolat noir est trop puissant et "tue" la fraise. C'est pour cela qu'on utilise du blanc.

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  21. Merci beaucoup pour cette visite et pour ce très gentil commentaire!
    J'ai voulu me rendre sur ton blog, mais je ne peux y accéder...
    Dommage!

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«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard