mercredi 24 juin 2009

Schmiedstube Zofingen

Si vous prenez la route entre Bâle et Lucerne, n’hésitez pas à vous arrêter à Zofingen, une charmante petite bourgade au décor pittoresque et à la gastronomie des plus raffinées.
Prenez le temps de faire une halte au restaurant Schmiedstube Zofingen. Le chef vous propose une carte au choix limité et met à profit son savoir faire dans la qualité et la subtilité des saveurs. Après le plat principal, « Crevettes grillées à la mousse de homard aux épinards et pommes de terre sautées », il a quitté sa cuisine pour venir lui-même s’enquérir du bien-être de chacun et proposer son dessert du jour, une croustillante et originale tarte aux fraises !

11 commentaires:

  1. Rien que le nom du plat principal met l'eau à la bouche..Je sens d'ici le fumet le fumet délicat..
    On ignore trop souvent les qualités gastronomiques de cette région!

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  2. bonjour Kenza
    je suis revenue de suisse il y a deux semaines...je ne connais pas encore ce coin.
    Cette fois ci Je suis allée à Schwitz, Zürich et Lucerne.
    Bâle ce sera pour une autre fois! Ma fille habite Genève mais sa famille a un chalet sur Grimentz
    ( très joli village de montagne du val d'Anniviers en Valais) Merci donc pour toutes ces nouvelles découvertes suisses.
    Amicalement
    christyn

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  3. @ Malyss
    Ce plat était très fin, de la cuisine de grand chef!! Je garderai un très bon souvenir de cette petite ville, de ce restaurant et de ce chef accueillant qui a fait l'effort de nous parler en français!

    @ Christyn
    Oui, j'ai vu que tu étais en Suisse dernièrement. C'est beaucoup plus agréable d'avoir de la famille sur site!! Zürich, je n'ai fait qu'y passer en allant en Autriche il y a 4 ou 5 ans...
    Amicalement

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  4. Je ne connais pas du tout cette région, mais ton billet fait très envie.
    La cuisine de ce restaurant parait très raffinée et délicieuse.
    Bises.

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  5. De ce dernier voyage en Suisse, je garde de merveilleux souvenirs! Durant tout le séjour, nous sommes tombés, par pur hasard, sur de très bonnes adresses... dont celle-ci!!!

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  6. Tu me donnes faim là! En rentrant du travail, ce soir, j'ai réalisé que je n'avais même plus de beurre, alors je vais imaginer ce repas, surtout la tarte, amitié Martine

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  7. Une halte savoureuse à souhait :)))
    Gros bisous

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  8. @ Martine
    J'ai honte maintenant!!! Quoique, la cuisine sans beurre est plus diététique!!!
    Bisous

    @ Karine
    On se fait un petit resto?? Une salade Lippi!!
    Bisous

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  9. Un petit coin de paradis ! tu nous mets l'eau à la bouche !! le dessert l'inspire beaucoup !! je ne connais pas trop cette région, un petit coin à explorer !:! gros bisous

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  10. Simple, mais un pur délice cette tarte aux fraises!! Merci pour cette petite visite matinale ma chère Eliza

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«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard