dimanche 7 décembre 2008

Roses de Noël

Ingrédients: 220 g d'amandes en poudre, 200 g de sucre semoule, 130 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de sucre glace, kirsch
Préparation: Préchauffer le four à 270°.Travailler 100 g de beurre bien ramolli en pommade et utiliser le reste pour beurrer les moules. Préparer le glaçage, faite fondre le sucre glace dans 5 cuillères à soupe de kirsch et réserver. Dans une terrine, mélanger à l'aide d'un batteur électrique le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment. Incorporer le beurre ramolli et les amandes en poudre. Remplir les moules de cette préparation et enfourner après avoir réduit le four à 150°, pendant 25 mn environ. Laisser tiédir les roses sur une grille, puis les napper du glaçage au kirsch.

5 commentaires:

  1. Joliment présentée, une recette qui met l'eau à la bouche!!!
    biz

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  2. Miam-miam !!! Ce doit être délicieux :-)))))

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  3. Bonsoir mes deux amies complices! Merci pour les gentils commentaires, vous aurez droit toutes les deux à une astuce maison... Je vous garantie que c'est un vrai délice!
    Amicalement

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  4. Merci pour votre gentil commentaire sur mon blog.Cela me donne l'occasion de découvrir le votre. Je reviendrai l'explorer, car la recette que je découvre aujourd'hui a l'air à la fois simple et très alléchante.. A bientôt, et merci de votre visite!

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  5. Ravie de ta visite Malyss, et à très bientôt pour d'autres ballades en bord de mer! La fraîcheur des embruns et l'odeur de l'iode nous manquent par ici...
    Amicalement

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«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard