jeudi 30 décembre 2010

Le livre secret de pâtisserie Angélina, Sébastien Bauer

Le livre secret de pâtisserie 
Sébastien Bauer
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Angelina, véritable institution parisienne mais aussi française, reconnue dans le monde entier, édite pour la première fois un opus d'une sélection du meilleur à faire chez soi. Petits gâteaux pour le thé, assortiments de café gourmands, gâteaux simples. Sébastien Bauer, nouveau pâtissier, propose cette sélection en accord avec les modes d'aujourd'hui tout en restant enraciné dans les traditions d'angelina. Marabout

Sébastien Bauer. Né en 1978 en Alsace, Sébastien Bauer est issu d’une famille de pâtissier-chocolatier depuis trois générations.
Il débute donc dans le métier en famille où il acquière de solides bases, avant d’intégrer en tant que pâtissier de grands hôtels parisiens comme le Ritz ou le Bristol.
Au cours de sa jeune carrière, il a également pu côtoyer de nombreux grands chefs en France comme à l’étranger.
Ces six dernières années passées à travailler en qualité de Chef Création aux côtés de Pierre Hermé, seront une étape décisive dans l’épanouissement de cette passion. Il a notamment appris à associer les saveurs, à jouer avec les textures et à toujours garder une approche gourmande de la pâtisserie.
Début 2007, à tout juste 30 ans, il devient le Chef Pâtissier d’Angelina avec la ferme intention de renouveler l’offre pâtissière, d’élargir la gamme et de proposer des créations modernes tout en respectant les traditions de ce salon de thé centenaire.

2 commentaires:

  1. Je note tout de suite ces références dans mon calepin préféré, j'ai hâte de découvrir ce "bijou". Bisous. brigitte

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  2. Tu nous régales les yeux chère Kenza ! Ces douceurs donnent vraiment envie !

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«Trois opérations : Voir, opération de l’œil. Observer, opération de l’esprit. Contempler, opération de l’âme. Quiconque arrive à cette troisième opération entre dans le domaine de l’art.» Emile Bernard